注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八味浓茶的博客

工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 用花椒加水泡脚,80岁依然满头黑发   

2017-02-21 21:32:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用花椒加水泡脚,80岁依然满头黑发 - 桃花运 - m13589608956的博客 俗话说:“热水泡脚,胜吃补药”,很多人都喜欢泡脚,脚是人体的“第二心脏”,热水泡脚舒服且具有众多保健功效。但若配上厨房里常见的调料,却可以让头发神奇变黑。
 
80多岁头发花白是一件很正常的事,但国医大师陆广莘仍然满头黑发、精神矍铄。在谈到自己的养生秘诀时,陆老毫不吝啬的把自己的养生秘诀说了出来,只需你在泡脚的时候在水里加点花椒就可以了。
 
中医认为,花椒性温,味辛,属于祛寒类的药物,能除五脏六腑之寒。花椒有温中止痛、解毒理气、驱寒暖胃、活血通络、预防感冒、增强免疫力等功效,对治疗脾胃病、风湿病、头痛、流感、失眠、脑外伤、中风等病均有治疗作用。
 人体的脚底处于身体的最底部,一到冬天,一些女性朋友季容易出现手脚冰凉、被窝不暖和、痛经的现象,用花椒加水泡脚可改善这一现象;有脚气的人,只要脚部表皮上没破损,用花椒水泡脚可杀菌止痒,缓解脚气现象。
 
即使是患有高血压的老人,也可用花椒来泡脚。中医讲究“上病下治”、“内病外治”,用药汤浸泡或按摩这些反射区,可以促使血液由上往下走,使全身经络疏通、血脉流畅,因此血压也容易平稳了。
 
不仅可以治疗白发,陆老认为,用花椒水泡脚还可以让睡眠效果更好。其实方法很简单,用一个棉布包50克花椒,用绳系紧,加水煮开后将双脚泡入水中,大约20分钟后,再将脚用温水洗净擦干。
 
花椒包可以反复利用,每晚睡觉前泡1次脚,以双脚皮肤发红、面部有微汗为宜,用一个星期左右再换新的就可以了。天天坚持下去,有利于增进足部血液循环,可起到祛病延年之效果。用花椒加水泡脚,80岁依然满头黑发 - 桃花运 - m13589608956的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017