注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八味浓茶的博客

工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】用BOLL选强势股的方法   

2015-11-29 17:38:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用BOLL选强势股的方法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 

弱市中只有主力持续做多,量能持续放大,股价持续维持强势的股票,才是安全的股票。只有跟着主流资金做多的方向,不断调整自己的策略,买强势股,才能在弱市中立于不败之地。当然,买强势股是有技巧的,连续上攻、中继、回调都是好的买入,但要回避诱多、走弱、补跌的形态。强势股操作的短线客的优势就是,指数初始杀跌阶段,强势股通常不会跟跌,部分还会大涨,这时给予了充分的出局时间和快速的盈利机会。但随着指数的杀跌深入,强势股通常都会补跌,这时需要回避。而补跌过后,指数企稳,又给了买入的机会。

强势股分两种,一种上升趋势的强势股,还有一种下跌趋势中强反弹的强势股。通常来说,不管市场是牛熊,只要还存在上升趋势的强势股,肯定是作为优选方案的。这类股主力介入深,且实力强,能把股价维持强势。

而如果到了大熊市,两市几乎没有上升趋势股票的时候,就只能选择强反弹的强势股了。下跌趋势的个股不是每支都有操作价值的,很多反弹后又继续下跌了。因此,反弹的力度决定了此股的短期趋势变化与否,也决定了此股的参与价值。我们界定发生趋势改变的最强标准就是股价从BOLL中轨下方连续上涨,并伴有大阳或涨停,其间不能有回踩,强力冲破并站上BOLL上轨,此时趋势是最强的反转。这种股在回调或构筑中继后的参与价值是下跌趋势股中最高的。

当前的市场,我们重点依然放在上升趋势的强势股上。我们先研究一下上升趋势的强势股运行规律,这类股票分主升段、高位平台、震荡、下跌等阶段。我们做如下定义:

主升段:自然指股价突破后涨势最凌厉的那一段,通常体现为股价在BOLL上升通道中或沿着BOLL上轨上行;

高位平台:有3个界定标准:

1、主升段结束后,股价横盘震荡,其低点不破主升段突破前震荡高点,而其高点不破或者略破主升段高点。如果高点远破前高,也可以归结到主升段中;

2、股价运行在BOLL中轨附近,不能长时间运行在中轨之下,否则转为下跌段;

3、时长到BOLL收口。

(注意高位平台与中继的区分。中继时间通常只有几天,并且震荡幅度小,归在主升段中;高位平台时间较长,震荡幅度大)。

震荡:BOLL收口后,股价继续在中轨附近震荡。

下跌:股价长时间运行在BOLL中轨之下,即使此时BOLL没有收口,都定义为下跌段。

股价在高位平台段末端或者震荡段中再次强力突破向上,都定义为新的主升段。

对于主升段和高位平台段来说,往往各有几个买点。而震荡段和下跌段,则没什么有价值的买点。

因此,我们选择强势股的范围就界定在主升段和高位平台段中。这也符合吃菜定律:吃新鲜的,越新鲜越有营养,时间越长,营养价值越低。

最新鲜的是主升段,其次是高位平台段。如果是吃主升段,就要判断是否还有上升空间,涉及诸多技术环节,包括量能、形态、周期、力度、压力等因素;从其他因素讲,还可以参考是否市场热点、有无题材、龙头地位等。如果吃高位平台段,就要找准买点,防止诱多、反弹过弱转为下跌。

界定了范围,就到了如何选出强势股。对于一个短线快手来说,通常有收市选股和开市选股两种方式。收市选股往往会有较多的时间来判断,可以在晚上、早上或中午收盘时来进行选择。开市选股对临盘判断力和速度要求较高。

对于实施阶段,也就是选股行动上,比较简单的方法是用行情软件自带的功能,选两市几日内涨停的个股,或者排两市几日内震荡幅度排名,选出想要的形态来。比较快速的方法就是自己编程,定义一些自己想要的形态,这样来快速搜索,这通常是开市选股较快速、准确的方法。

选出了形态好的股票后,最后要考虑的就是换手率了。如果你的资金量很小,完全无视在正常的交易中,那这条就可以忽略不计。如果你的资金有一定规模,就要考虑进出是否方便,尤其是快速卖出的时候,因此要优先选择换手市值(非流通市值)较大的个股。

所谓突破,指的是冲破原先的压力或支撑,使运行轨迹发生改变的形态。(转潮汐千年博并整理综合)

突破形态有很多种,按照趋势类型来划分,有平台突破、加速突破、反转突破等。对于平台突破和加速突破来说,我们用BOLL的上轨或下轨作为突破位;对于反转突破来说,由于趋势处于下降通道或上升通道中,因此用BOLL中轨最为反转突破的突破位。

按照突破次数来划分,有一次突破、二次突破、三次突破。

之前我们讲的《股票高位天量后走势、中继浪、放量…

[转载]多次突破形态

》中三、强庄股放量涨停突破形态解析就是一种平台突破形态,也是一次突破。接下来讲一种多次突破形态,主要用于平台突破和加速突破中。

通常来说,一次突破形态其后继续上攻的成功率并不高,很多情况由于前期量能不足,短线都会回落。而二次突破和三次突破,就把成功率相应提高。

二次突破形态需要注意几个要点:

1、之前的趋势是横盘或者小幅上涨;

2、BOLL呈平行窄轨,或者窄口状态刚打开,或者大开口状态前缩口缩得很小;

3、一次突破至少有一到两个交易日的收盘股价站上BOLL上轨,但不要突破过高;

4、其后回落不跌破BOLL中轨;

5、二次突破当日,股价强力上攻,大幅站在BOLL上轨之上;

6、60分钟BOLL没有遇到大开口上轨压制,小周期可进行高位中继;

7、二次突破与一次突破的时间间隔不能太长,也不要太短,通常2~8个交易日为佳。

二次突破当日买入后,其后通常都能有上攻,如果短线上攻力不强,卖出。

对于日线级别的二次突破,由于要考量的因素相对较多,且变化较快,很多其后力度不足就转跌,因此不太容易把握,需要一定经验的积累。不过二次突破用在周线级别的平台突破中,非常有效,也比较容易把握,要求前后两次突破有力,其后通常会有连续上攻,很多牛股往往就是这么产生的。如果要问怎样选择中线股,周线平台二次突破是一种成功率非常高的形态。

日线三次突破是较少见的形态,周线更是稀少。对于日线来说,三次突破的把握性较高,且要注意的事项没有二次突破复杂,可以忽略二次突破中最难把握的第6项。不过三次突破后,上攻力度不强的时候,也需要卖出。

之前的趋势是横盘或者小幅上涨;窄口状态刚打开,第一次突破后其后回落不跌破BOLL中轨

多次突破形态


第一次突破后其后回落不跌破BOLL中轨;

多次突破形态


之前的趋势是横盘或者小幅上涨;窄口状态刚打开,第一次突破后其后回落不跌破BOLL中轨

多次突破形态


之前的趋势是横盘或者小幅上涨;窄口状态刚打开,第一次突破后其后回落不跌破BOLL中轨

多次突破形态


失败的图形:大开口状态前缩口缩得很小,一次突破至少有一到两个交易日的收盘股价站上BOLL上轨

多次突破形态

失败的图形:

多次突破形态

之前的趋势是横盘或者小幅上涨;窄口状态刚打开,突破后其后回落不跌破BOLL中轨

多次突破形态


之前的趋势是横盘或者小幅上涨;窄口状态刚打开,突破后其后回落不跌破BOLL中轨

多次突破形态



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017