注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八味浓茶的博客

工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】孩子,什么样的朋友是值得交的朋友!——愿天下所有的孩子吉祥如意!   

2015-01-24 06:19:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,什么样的朋友是值得交的朋友!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
孩子,什么样的朋友是值得交的朋友!
摘自“智悲德育”

    朋友是知己,是伙伴,是陪你默默走在路上的那个人!
   然而,朋友又分为很多种,什么样才是真正的朋友?哪些朋友才值得深交呢?
   下面是有关朋友的几种类型,供大家参考:
   第一、志同道合的朋友!
    俗话说,道不同不相而谋,只有趣味相投才有更多的话题,才能更深入地交往。交友时,可结合自己的兴趣来选择,做到“人以群分”!
    江楠和赵洋是不同学校的两名初中生,因为经常在体育广场打篮球而认识。“你准备考哪所高中?”江楠问。“准备考二中。”赵洋说。“我也准备考二中!我们没准还能成为同学呢!”江楠说。二中是篮球特招学校,很多有这方面特长的人都会选择这里。两个人相视一笑,一个精彩的投篮,球又进了。因为篮球,两个人交往甚多,他们也是球场上的最佳拍档,备受人们关注。

    第二、支持你的朋友!
    一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,每个人的成长都离不开别人的支持,而朋友就是其中的一个。当你遇到麻烦时,他会义无反顾地伸出援助之手,相互打气,使彼此成为对方成长路上的垫脚石。
    张戴是班长,最近却不怎么高兴,因为班里没几个人想参加学校组织的运动会。特别是长跑项目,大家都没有想报的。刘然是张戴的好友,见没人报名,就自告奋勇地说:“我跑3000米!”其实,刘然的质体并不好,但为了支持朋友,也只能豁出去了。

    第三、激励你的朋友!
    人生不可能一帆风顺,总会遇到一些困难,会走一些弯路。这时,真正的朋友会激励你,给你注入精神的力量。
    考试一结束,叶诗萌一直垂头丧气的,因为她考的一点也不理想。这时,好友吕婧走了过来,说:“胜败乃兵家常事,为何把名次看得那么重要?我相信你的实力,只要在中考时不失利就行了。那个时候才是最关键的,我们一起努力吧,一定会有好结果的。”听了她的话,叶诗萌的情绪有所好转。

    第四、成就你的朋友!
    这类朋友不一定是你的师长,却能成为你的“导师”,经常给你介绍某方面的经验,提供宝贵的建议。
    自从上了初三,黄岩就有些力不从心了,因为他的成绩再次告急。这时,好友孙鹏给他送来一缕阳光。“我来帮你吧。周末,你到我家来,我们一起学!”有了他相助,黄岩自信心倍增,成绩也逐步提高。

    第五、给你引路的朋友!
    这类朋友是“指路灯”,当你迷茫或陷入困境时,他能帮你理清思路,给你提出合理化的建议。
    陆菲和王璐是同班同学。高二时,王璐有些迷茫了,自己想报文科,父母却让她报理科,这可怎么办呢?一个周末,陆菲特意去王璐家,给她的父母做思想工作。不仅如此,她还讲了自己的例子。“虽然我的语文不太好,可是学理科简直太折磨人了。我一看那些难懂的符号就头疼,即使报理科了,将来也不一定能考上理想的大学。文科相对好学一些,尤其适合女生......”最后,王璐的父母被说服了,同意女儿报文科。

    第六、开阔眼界的朋友!
    每个人都有自己的长处,都有值得学习的地方。一些朋友不仅是你心灵的“导师”,还有可能成为你学识上的导航者,让你大开眼界。
    别看吕梁长得像个老孔子,他可是一个满腹经纶的“大人物”。嘿嘿,能有这样的朋友也算是人生一大乐事了。快要中考的陆航说:“和他在一起,总会有收获,不仅知道了历史人物,还了解了社会热点,意外收获时常发生。”

    总之,交友要有一个大的原则——选择优秀的不如选择适合的!
   朋友是身边的亲人,是成长的伴侣,是青春的感叹号......值得信赖的朋友一定要深交,可有可无的不交也罢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017