注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八味浓茶的博客

工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】散户做基金B比做股票容易多了   

2014-12-09 21:09:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 杠杆放大,跑赢指数
       因为基金B有杠杆放大的特点,所以,在2014年7月27日, 150097 商品B的上涨是所跟踪的399979大宗商品指数的3倍多。
       因为商品B的杠杆倍数是3倍多,所以反弹时上涨较快。与股票相比,不少股票在反弹中可能只赚指数不赚钱。
       杠杆倍数的理论计算:在2014年7月27日,150097商品B的净值杠杆 = (A基金净值1.037 + B基金净值0.421 )/ B基金净值0.421 = 在理论上说净值比399979大宗商品指数的上涨放大3.46倍。
       从公式得知,不要买入基金净值在1元以上的,杠杆率较低。
       不要买入价格在0.4元以下的,风险较大。
       .
       二、容易选股,十天不换
       需要经常关注的基金B只有20个,例如150097商品B、 150101 资源B、 150060 、 150019 、150153创业板B、 150086 中小板B、150118房地产B、150185环保B、150172证券B、150131医药B、150178非银行B、 150031 、 150052 、 150023 、 150013 、150124、 150001 、161217等等,一目了然。
       因为不少基金B的总市值在5亿元以下,因为399979大宗商品指数上涨1%则150097商品B会上涨3.5%,买入信号非常明确,所以基本上不会出现庄家上下大洗盘和逆势下跌的情况。
       因为个股的洗盘不一致,使得指数的中跌浪幅度较小,所以可以做一个完整的大升浪,中途忽略中跌浪,十天不换,从一而终,做一盈一。
       与股票相比,股票有3000个,即使是骑上牛股,也会因为庄家的洗盘而涨跌飘忽不定,方向性不强,难以操作。在早盘追涨买入后当天就可能被套,次日开盘又被杀跌,为了躲避洗盘而频繁换股,结果是连续损失。
       .
       三、可以满仓,可以孤注
       因为基金B跑赢指数,因为没有庄家洗盘。相比之下,做股票需要控制仓位,需要分散投资,总是相互抵消难盈利。
       .
        四、总在大升浪里,避免资金回撤
       每年的大热门板块超过12个。一旦发现某个板块成为大热门,立即买入相对应的基金B,孤注一股,握到大升浪尾节再换股。
       大升浪初期买入,大升浪尾节卖出,十次会成功七次,就是70%的胜率,就是稳盈。简单地反复地应用,就可以形成复利。
       相比之下,做股票的资金回撤难以避免。
       .
       五、风险较小
       指数成分股经常吐故纳新,替我们选股。
       因为基金分散投资,持有许多股票,所以基本上没有遇到业绩地雷股而跌停这样的风险。
       .
       六、 停盈停损较容易
       基金是分散投资,不会提前逆势大跌。股票的庄家可以提前逆势杀跌筑顶。
       基金B是分散投资,不会一下子就跌停,所以有充足的时间来止损。个股的下跌是直接的,来得快而猛。
       .
       七、 交易成本低
       做基金B换股少。相比之下,做股票需要经常换股。每次换股可能有三损失,一是杀跌卖出的损失,二是交易费用损失,三是追涨买入的损失。
       基金B免除印花税。买和卖的交易成本少0.1%。
       .
       .
       
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017