注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八味浓茶的博客

工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中

 
 
 

日志

 
 
 
 

某某某技术文章一〈21〉   

2014-11-23 03:11:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术1---基本面选股
实际上任何股票的上涨都与其基本面有直接关系。因此基本面分析就非常重要,也是一只股票最终市场定位的基础。很多人崇拜巴菲特的投资理念,认为中国股市造假的太多,实际不然。像白酒类茅台等就是很好的操作标的。这是通过历史验证过的。市场不是没有好股票,缺少的是能抽丝剥茧的操作者。
第一,市盈率问题。这个分为动态市盈率和静态市盈率,静态市盈率指的是2013年业绩作为基数计算出来的市盈率,而动态市盈率指的是14年预计出来的市盈率计算出来。我们以002716金贵作为标的。他的2013年业绩是0.91元,摊薄后0.68元,那么其静态市盈率就是现在价格除以0.68,得出的结果就是44倍,而2014年预计为-20%--20%,0.56--0.83元之间。那么动态市盈率就是53倍和36倍。而15年业绩大约为1.02元。
第二,如何计算行业市盈率,这个首先要做归类,金贵可以归类成2种,第一,黄金白银类。第二。有色金属冶炼。前者市盈率大约为60倍,而这里面包括黄金白银矿山类的、销售类的、设计类的和一体化累的。他们的市盈率都有分别。而有色金属冶炼市盈率大约为65倍。这个计算上可以遵循ST的亏损的剔除,130倍以上的剔除,基本上就计算的出来了。外面得软件大多数不准确的。所以需要自己去计算。从这个上看2716的确低估严重了。
第三、地域和流通盘。一般市场有句话“琼凶及鄂,鲁勇湘悍。指的是海南、湖北、山东以及湖南的股票大多数比较厉害,涨幅较大。而从历史上看市盈率最高的是青海股、随后是宁夏、新疆、内蒙等。这是常识。湖南的票没有太弱的。流通盘一般较小的会有送配,另外市值比较低的更容易被拉升。要对比同行业股票的平均流通盘,一般看黄金白银类的都在8--10亿,而小盘子的也在2亿左右,那么2716只有0.57亿,自然要向上起码高估20%才合理。也就是说其未来应该在70倍左右,所以45元不算高估,算正常。
第四、股性。很多股上市以来就是强庄。而另外的都很弱。2716看是属于强庄的,那么未来几年内都会是强庄的。这是血统造成的。大家可以去仔细看看一些历史大牛股,都是上市之初就很凶悍的。随后几年也都那么走,直到盘子超过10亿了,就不行了。
第五、有效的判断业绩拐点和业绩回落。每个行业都有好的时候和不好的时候。那么需要我们仔细去分析的。2716上看,如果国内货币一直保持宽松,就会涨。在今天宣布降息,对其业绩肯定有提升的,因为钱开始大量投放,自然就是贬值,而黄金和白银作为保值和避险的功能就体现出来了。每次降息都会对其有促进作用。还要结合一些资料进行分析。如果2716收购矿山,那更好了,产业链条被打通自然业绩提升。还有就是国际银价的影响。业绩拐点要综合分析很多政策和政治因素的。而业绩回落则要看是否饱和,以前的一起上光伏产业,造成极大浪费和亏损。那么此类股票自然不能买的。
总之,基本面是非常重要的一环,没有其作为操作的基础,也就没有后面技术的应用了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017